Когда, охальник, гневными ямбами...

Когда, охальник, гневными ямбами
я заходился, ты, сквозь презрение,
внимала – как же я был счастлив
тронув действительно за живое.

Но я смягчился – скука ль смертельная,
другое что-то вроде раскаянья
теперь в душе, но вот рискую
вновь обратиться к тебе, с любовью.

Врагами жили; будто из гордости
носили бремя чувства жестокого,
обиды помня причитали –
дай же нам, Господи, час разлуки,

и смерти порознь, и новоселия
в дали безвредно – я ради роли, но
ты-то не шуточно желала
оттолкновения – и краями

мы разошлись, судьба угрожавшая
нас пощадила, то-то отплатим ей
когда по новой наше дело
пустим, любовью упьемся грешной.


Рецензии