Вопреки...

                "И он мне грудь рассек мечом,
                И сердце трепетное вынул,
                И угль, пылающий огнем,
                Во грудь отверстую водвинул."

                А.С.Пушкин


Тускнели дни, скрипели годы,
Вальяжно век входил во вкус...
В приятной томности погоды
Преображался вновь Иисус...

Который раз любимый Праздник!
В который миг явился Свет...
Меня судьба сегодня дразнит
Салютом благостных планет...

Мелькну и я по жизни стрелкой,
Промчусь, слепя, взрывая мозг!
Казалась раньше серой, мелкой,
Теперь являю мощь и лоск...

Все в прошлом - нудные старанья,
Благие  глупые мечты...
Я в ожидании признанья
Сжигала ветхие мосты...

Все обрушенья тех конструкций
Свершились словно вопреки...
Благодарю чреду инструкций,
Воров и злые языки...

Стремилась к цели, глас возвысив,
Огонь в груди, что  угль пылал!
Крадучись, гибкой тенью рыси,
Я закалялась, как металл...

Еще штришок - и я на воле!
В любую дверь и в нужный срок!
Одним была воякой в поле, -
Сама усвоила Урок...

А Свыше льет потоком бисер,
Впитавший мудрость прошлых вех.
Среди известных дат и чисел
Теперь зажжен и мой успех!

21.08.2018


Рецензии