Борей

Над бухтою бесчинствует Борей,
Смятение волны неся Цемесской,
И корабли цепляются за рейд
Клыками якорей ему в отместку.

Турист угрюм. Не в меру пьёт и ест,
Пытаясь до секунды выпить счастье,
Которое безудержный норд - вест
Низвел до банки пива в одночасье.

Повсюду всЁ испытывает шок:
И горизонт изломанный горами,
И мимика, лишившаяся щек,
Зрачок, застрявший в этой панораме.

Все пьют и то, что пьют опять - едят,
Подобные в ненастье робинзону
С той разницей, что столбики из дат -
Не даты, цифры в счёте у гарсона.

На набережной тонкий силуэт
С прическою "штормит довольно долго",
И создаёт немыслимый балет
Не по размеру длинная футболка.

Свист ветра в мачтах неваляшек - яхт
У волнореза переходит в стоны.
И юность после многодневных вахт
Уже не рвется на аттракционы.

Отпускнику ни шах, ни мат, но пат -
Природе возразить по сути нечем:
Так явен календарный листопад,
Так безнадёжно вечер изувечен.

Остаток дня за скалами иссяк,
Закатный росчерк сбросив мимоходм.
Лишь на мысу недремлющий маяк
Всё так же верно служит мореходам.


Рецензии
Спасибо за непохожесть, неизбитость и удовольствие прочтения!
С теплом и улыбкой,
Лариса.

Лариса Антоновская   24.08.2018 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.