Жизнь - не театр

Рукою Мастера обласкан,
штрихи, что скрытые внутри,
И Дон Жуан опять под маской
приходит тайно визави...

Вот Дульсинея из Тобосски
и вечный странник Дон Кихот
Выходят снова на подмостки
и зрителя берёт восторг.

В конце им рукоплещет сцена,
овациями полон зал
И счастьем душу непременно
наполнит, "БРАВО!"- кто кричал!!!!

Больны быть может все наверно
театром, сценой кто живёт,
И с благодарностью безмерной
к игре актёров так влечёт...

Но маску лишь актёр снимает,
там человек с живой душой,
И роли в жизни не играя
становится самим собой.

И в чувствах, но уже сняв маску
свой жизни продолжая путь,
С желанием вернуться в сказку,
а может сказку в жизнь вернуть.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень сильно написал, Андрей! Глубокие стихи! Заключение - супер!
С самыми добрыми пожеланиями.
😊👍 👏👏👏👏

Элла Бикеева   25.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
Эллочка, спасибо тебе сердечное за поддержку и созвучие мыслей. Я очень рад нашим творческим отношениям и стиходиалогу приятному от всей моей души

Андрей Юрич   25.08.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.