Качели

Старомодные качели –
Две верёвки и доска.
Рядом брошены портфели,
Час до школьного звонка.

Ребятня взлетает лихо
На качелях до небес.
Только Варька, вот трусиха,
Задавака из принцесс,

В белом фартуке с оборкой,
Бантик в рыженькой косе
Простояла час в сторонке.
Обещала дома всем:

Маме, папе, даже брату,
На качели ни-ни-ни:
На одежде семь заплаток,
На коленях синяки.

Старомодные качели –
Две верёвки и доска,
С Варькой весело летели
В неба синь, под облака!

  21 августа 2018г.


Рецензии
Привет, Таня! Чудесное стихотворение!

Татьяна Ненахова   04.11.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Всех благ!

Татьяна Семеновская   05.11.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.