Вечную память сыночку я сотворяю в судьбе

Вечную память сыночку
я сотворяю в судьбе...
Кружится строчка за строчкой-
таинство в стихо-мольбе.

Каждым оставшимся вздохом,
каждой сверкнувшей слезой
я собираю по крохам
памятный лик. Бирюзой

стелется небо над стелой,
травами кроет погост...
Сыну на счастье хотела
выдвинуть праздничный тост...

Только оборвана фраза,
ветер унес в никуда.
Слез красивейшие стразы
светятся словом "беда".

Боль на душе усмиряя
(безрезультатный исход),
памяти храм сотворяю-
в нем мой сыночек живет.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии