Август

Под вечным небосводом жизнь кипит,
Мы строим небоскребы, самолеты..
Заботят счет, карьера, внешний вид,
Но те ль они,  стремленья и заботы?

И если будет радость пробужденья,
И всем нам Воскресенье суждено,
Запомнить бы, как льется миг осенний
Прохладным августом в балконное окно.

И будет ветер также ветки гнуть,
И голуби - копаться в глине..
Но подсмотреть или хотя б вздохнуть?
Будь  благодарен - август, утро, ныне..

Пусть не всегда дальнейший путь нам ясен,
Спасибо, Господи! И этот день прекрасен.


Рецензии