Зарисовки Когда тебе за шестьдесят!

"Старость - это прощание с жизнью,растянувшееся на десятилетия..." -эпиграф.Али Апшерони.

Счастливое ли детство?
Как-то смягчить горечь невзгод.
Чтобы понять в юности или наоборот,
Уяснить в отроческие года,
Повзрослев снова и навсегда!

Став взрослым,начинаешь стареть,
И всё же не надо об этом сожалеть,
Ведь по сути возмужание,
Это и есть наше старение!
И не надо здесь эти истерики...

Житейские невзгоды видны в старости,
И нет ничего проще этой малости,
За этим стоит мудрость взросления,
Это и есть возмужание!..
Пора всё же приходит и на старение.

Исчерпав себя на дистанции,
Уединяешься в себе,замыкаешься,
Упорно работаешь,добиваешься,
Сходишь с дистанции - немощным,
Зачем вообще бежал в эту сторону?..

Как прекрасные цветы,с этого момента,
Когда их сорвали,увядают мгновенно,
Так и люди увядают,стареют,
От груза  забот застигших их с нами,
И так будет вечно,и с Вами...

Пережившие горе дети,здесь на свете,
Взрослеют раньше остальных,на этом свете.
Возраст познания — это вся человеческая жизнь.
Обучаемся,познаём,стареем и дело в том,
Всю жизнь работаем,добываем,идём...

Затем вместе стареем,стареем -
Мы вместе с Вами тоже улетаем,
А Вас прошу не огорчайтесь,
Ведь жизнь это познание,не отчаивайтесь,
Всегда идите и не останавливайтесь!

(Ю.И.И.- 21.08.18 г)


Рецензии