Берега

Бьются волны о кораблик,
Унося, его всё дальше,
Как небесный дирижабль,
Что стремится в облака,

Оставляя, в прошлом душу,
Без иронии и фальши,
Мир привычный, хлеб насущный
И родные берега...

Что там ждёт во тьме крамольной
И мятежной, и холодной,
Чуждой и нехлебосольной,
Там, за гранью бытия?


Рецензии