Закат над рекой

 

                Розовел над рекою закат,
                Тихо ветер играл с волной
                И лились голоса девчат,
                Далеко разносясь над водой.

                И летела песня звеня,
                Будоража сердца людей,
                И была она так хороша,
                Что сливались душами с ней.

                В песне этой и радость,и грусть,
                И тоска о прошедших годах...
                Вдаль умчалась молодость - пусть,
                С нами счастье,как птица в руках.

                А в ночи танцевал костёр,
                Он за песней стремился ввысь,
                Вслед за нею он руки простёр
                И шептал:"Со мной покружись!"

                Пламя с ветром играло,с зарёй,
                То взмывало вверх,до небес,
                То металось над самой землёй,
                Озаряя  речку и смешанный лес.

                Танцевал на ветру костровой огонь,
                Словно с песней сплетался душой,
                То вставал на дыбы словно огненный конь,
                То горел на ветру небесной свечой.

                То драконом взлетал на углях костра,
                То как огненный дух парил над землёй.
                Был готов он плясать сейчас до утра,
                Споря даже с вечерней зарёй.


Рецензии
Отличное стихо. Василий.

Вася Вулканчиков   21.08.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий,Василий!

Галина Белогурова   25.08.2018 06:57   Заявить о нарушении