Житиё наше

Прадед был у нас знаменитый,
Кликуха была Карла Маркс
Копыта давно он откинул,
А как жить нам? Он сделал наказ

Вы землю у бар, мол, возьмите
И стройте на ней коммунизм!
Там поровну всё поделите,
Увидите свой реализм!

И тут вот деда наш Ленин
Заставил нас, землю отнять
Землицу-то дал нам конечно,
Но начал зерно отнимать!

Хотя наш дед был болезный,
И с виду какой-то хилой,
Когда же копыта откинул,
Остался навечно - "живой!"

Папаня наш - Сталин сердитый
Кликуха его "Гуталин".
Любил он нас по "отцовски"-
От этого сгинул миллион не один!

Гуталин нам сказал про деда,
Умом мол, рехнулся и вам всё наврал!
И тут же к тридцатому году,
Он землю у нас отобрал.

Когда Гуталин копыта откинул
Никита Сергеич его закорил,
Целинные земли освоил
Голодненьких нас накормил!

Сергеич развёл кукурузу,
Как видимо, было не зря,
И тут ему дали кликуху
Он наш - "кукурузная тля!"

Сергеич, опечаленным, не был,
Решил в США он слетать
Он там башмаком по трибуне ударил,
Я ж вам покажу и "Кузькину мать!"

Потом был Лёня Брежнев
Медальки он очень любил!
За это кликуху "Броненосец!"
Народ наш ему подарил!

За ним потянулись Андропов, Черненко
У власти недолго побыли они.
Потом был " с родинкой Мишка".
Настали Чернобыльские дни.

Потом был Борис Николаевич Ельцин
Он в реку, спьяна, угодил!
И всё перевернул вверх ногами,
Ну, в общем-то, он начудил!

За Ельциным Борей были Путин,
Медведев ведь их народ избирал!
Кликуху им - "Моллюски!"
Лукашенко враз подобрал.

Вот так и живём мы в России!
Аж скулы от смеха свело,
А всё потому, что не плачем,
А, в общем, живём весело!


Рецензии