На старт внимание

-На старт! Внимание…..

Тишина, напряженная, звенящая, яростная.

Выстрел стартового пистолета

--Марш!!!

Толпа бегунов срывается с места и мчится вдаль. Видно только размытые фигуры, настолько велика скорость.

Все подготовлены, долго и упорно тренировались

Топот уже почти не слышен.

Тренер изумленно смотрит на одинокого спортсмена, который продолжает разминаться.

-Ты что?! Команды не слышал?!

 -Слышал?

-Тогда что ты тут вытворяешь?!

-Мой сигнал ещё не прозвучал.

Тренер раздраженно машет рукой, мол, что с блаженного взять. Хватает бинокль, напряженно наблюдает за бегунами.

Кто-то уже вырвался вперёд, кто-то бежит посередине. Есть отставшие.

Одинокий спортсмен продолжает свою разминку.

Колонна бегунов несется по кругу. По кругам. Яро топча всё на своём пути.

Вытаптывая дорожки в зеленой траве.

Когда они прибегают к финишу, выдохшиеся, уставшие, одинокий спортсмен спокойно сходит со своей тренировочной площадки, и ……уходит с поля.

Он полон сил, у него сохранился запас энергии.

А дорожки уже натоптаны.

Идти ему легко. Без спешки. Толпа беснуется за его спиной.

А ему то что?

Он дождался своего сигнала.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии