К офицерам

                К ОФИЦЕРАМ

 Душа - Богу , сердце - женщине ,
 жизнь - Отечеству , честь - никому !

   Не бывает бывших офицеров !
   Спорить можно , с вами соглашусь ,
   Я не стану приводить примеров ,
   Помнит их доныне матерь - Русь . . .

   Нет , не звёзды красят офицера ,
   Пусть твердят , что пафос в песне есть ,
   Соглашусь , но есть любовь и вера ,
   На скрижалях Родины есть честь ! . .

   Кровь , друзья , не пачкает мундира ,
   Кровь кипит в пожарищах войны ,
   Офицер - Солдат , чтоб голубь мира
   Наслаждался царством тишины .

   Блещут в прошлом , други , эполеты ,
   Усачи стремятся на постой ,
   Усачи - бретёры и поэты ,
   Любят дам и чтят кровавый бой ! . .

   Я пред ликом свечку возжигаю ,
   За почивших пью бокал вина ,
   Честь имея , честь я воспеваю ,
   Вторит сердцу звонкая струна . . .

   21 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии