669 Будни уголовного розыска

Она лежала голая в квартире
кастрюля опрокинута с борщом
она была ему мишенью в тире
тело было тёплое ещё

мы откатали пальцы, как учили
фото ФАС и ПРОФИЛЬ, как всегда
дело по убийству возбудили
накрыли простынёю от стыда

привычки нет, хотя нам не впервые
каждый раз, как кошка по душе
дела-делишки уголовно разыскные
но разное печатное клише

ну ничего, найдём и эту сволочь
от нас никто не сможет убежать
память нам оставит только горечь
и вечное желание - поймать

работа непонятная для многих
не все дела доходят до судов
мы вышибаем пыль из душ убогих
да иногда мозги у дураков

и руки не трясутся с перепугу
покойники не снятся по ночам
мы стоим горою друг за друга
сверяя жизнь по правильным часам.


Рецензии