Изменчивое постоянство

                «А если я уйду...»
                Добрава
                http://www.stihi.ru/2018/08/20/5354



Такие дела и заботы...
Такая тройная мгла.
Но копятся мёды в соты,
такие, подруга, дела.

И их не переделать.
И не отстраниться от них.
Куда-то девались белки,
а раньше прыгали вниз...

И только природа бесшумно
меня успокаивает.
И силы даёт для безумья:
бежать впереди планет.

И звёзды считать, раз не спится.
Но чаще - глубокий сон.
А что в нём сегодня снится,
не помню. Балкон удивлён,

что влага осталась в бокале.
Ах, это налито дождём.
Мы счастье вчера алкали,
а горе - забудем днём.

В заботах и хлопотах... Только
детей не оставить и тех,
кого приручили потоком
Любви, не скатившейся в грех.

Приближено снова пространство
до рези в глазах от слезы.
Изменчивое постоянство
в душе предосенней грозы.

                21 августа 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.