Сто раз всё это проходиди...

Сто раз всё это проходили,
Но дружно снова все идём
И верим, что сейчас идиллия
В стране, в которой мы живём!

Но среди слов пустых нет дела!
…В песке брильянты не найти…
И только слушать надоело,
Что трудно лишь, пока в пути!

Куда идём!?! Зачем…, скажите…!?!
Мы на земле в гостях живём…!
Нам нужен воздух, хлеб, водица,
А мы всегда чего-то ждём!

Всех увели с заводов в рынок,
Теперь ведут к станкам опять!
Людей гоняют, как скотину,
Чтоб вновь до нитки обобрать!

Теперь, когда у них богатства,
Чтоб сохранить и защитить,
Власть вспомнила опять о братстве,
Чтобы в стране спокойно жить!

Ведь лезут все, как мухи к мёду,
Лишь чуть отрезали народ,
Враги всё шире год от году
Свой разевают алчный рот!

Отгородиться, …вот спасение…!!!
Но не своей же грудью встать!?!
За деньги сеют в массы мнение,
Что все враги вокруг опять!

И аппарат растёт госслужбы,
В силовики идет народ!
Когда вот-вот задушат нужды,
Хоть чёрту он служить пойдёт!

Сто раз всё это проходили…!
Но стену видно не пробить!!!
Раз в прошлом веке не убили,
Решили в этом всех добить…!!!

11.08.2018 год.


 


Рецензии