А много ли мы в гости ходим?

А много ли мы в гости ходим?
А много ли приходят к нам?
Мы с двадцать первым веком бродим-
По своей мерке шьём кафтан.

Элита делит миллиарды-
К ним адвокатом не войдёшь
И не сыграешь с ними в нарды,
Да рябчиков не пожуёшь.

Там бенефисят, шоуменят,
Сатирят, пляшут и поют...
По своему престижи мерят,
Своим оценки раздают.

А я иду по тротуару-
О, сколько вижу добрых глаз!
Элита катит на "Субару"
Пешком идёт рабочий класс.

Иду в рубашке нараспашку,
Брюки не в дудочку, не в клёш.
Встречаю Павла, Машу, Сашку -
Одну из самых стрёмных рож.

Ведь в моей маленькой "хрущовке"
Друзей никак не разместить...
Шагаю бодро по серёдке-
Хочу дух бодрости вселить.

И в не рабочий день побродим,
Зайдём в кафе, иль ресторан..
Да много ли мы в гости ходим?
И много ли приходят к нам?


Рецензии
У нас есть привилегия наблюдать за чужой жизнью через ящик.
Спасибо, Геннадий. С уважением и теплом.

Анна Кульчицкая   22.08.2018 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.