Миры-матрёшки вложены друг в друга

Миры-матрёшки  вложены друг в друга,
и нет у них оформленных границ…
а потому – нет жизни без недуга,
и жизнь, похоже, – Клуб самоубийц!

Мир, в основном, отринулся от Бога –
ведь в каждом третьем прячется злодей…
и в сумрачной духовности убогой
так редок свет затерянных Людей!

Уходит солнце пятое на Запад,
а на Востоке – Новое встаёт…
от бесовщины тянет жуткий запах –
сгнил на корню англосаксонский род!

То был поганый мир – мир зависти и злости,
что заслужил презрение богов…
между мирами очень хрупкий мостик –
из самых-самых нежных облаков!

Не всякий по нему пройти сумеет:
пройдёт лишь тот, в ком Божья искра есть –
бездушные его не одолеют…
а их у нас, мой друг,  не перечесть!

21.08.18


Рецензии
Интересное стихотворение с авторскими находками, Артур! Понравился ход мыслей! Супер! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   25.08.2018 20:26     Заявить о нарушении
Рад тебе и благодарен за созвучие наших мыслей, дорогой Володя!!
Обнимаю.

Артур Наумов   26.08.2018 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.