Предание о Серафиме Саровском-70

ПРЕДАНИЕ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ

Роман в стихах

ЭПИЛОГ

(Продолжение)

*   *   *

Наверно, шапка не по Сеньке.
Я долго голову ломал,
Как вовремя на Вознесенке
Храм-на-крови поднялся-встал.
И освящение имело,
Как говорится, место быть
Как раз к столетию расстрела. —

Попробуй тут сообразить,
Когда мы храм Екатерины
Уж не один десяток лет
Не можем возродить — едины
Свои лишь воздымать дубины,
А в остальном согласья нет.

Так вот, каким же чудом-юдом
Нам сделать это удалось?
Теперь ответить мне нетрудно.
Без воли нашей обоюдной
Воистину не обошлось.
Ты помогал окрепшим в вере
Преграды века обходить,
А люди на твоём примере
Душой росли, чтоб победить.

Но и противников, наверно,
Ты ярость лютую гасил,
Ведь имя у тебя — навечно,
В тебе немало Божьих сил.
И в пику скорби, боли, ранам,
На миг растаявшим, как тень,
Не даром облик твой над храмом
Возник в своём сиянье ярком
В назначенный Всевышним день.

(Окончание следует)


Рецензии