Держи меня

Не найти нам бессмертия средство,
Сколько прожил - всё кажется мало.
За спиною - зимы злой соседство,
Осень мерно ведёт сквозь туманы.

Прыгнуть сладостно в лето обратно
Можно только лишь в снах и мечтаньях.
...Всё так было невероятно
В его смелых любовных признаньях.

Тот парнишка сидит со мной рядом,
Гости дружно кричат снова:"Горько!"
Тридцать лет уже вместе, и взглядом
Говорю, что люблю его только.

И пусть рядом - зима за окошком,
Может глухо к нам в дом постучаться.
Он удержит меня за ладошку -
И не стану я вьюги бояться.


Рецензии