Польстила льву лиса Басня

Польстила льву лиса,
сказала: "Как мудры вы,
ни у кого такой
я не встречала гривы...
Позвольте к лапам пасть,
прекрасна ваша власть,
я даже в вашу пасть
вошла бы беззаботно,
лишь вам царить в лесу
вовек, бесповоротно"
Лев выслушал лису
и съел её охотно...
Но это так - пустяк,
голодным быть не модно
и после кабаном
позавтракал он плотно... 
Друзья, просили вы,
чтоб лев не похудел...
Покуда в силе львы,
другие не у дел...   


Рецензии
Лиса хвалила Лёвы власть,
Вот и попала к нему в пасть.
Какую власть лилеем -
Она нас и имеет...

Аделия Хаимова   01.02.2019 13:44     Заявить о нарушении
Это точно...
Сами выбираем,
от них мы
и страдаем...


Влад Норманн   01.02.2019 13:47   Заявить о нарушении