Замкнутый круг

жизнь на пробу и на срез
жизнь под Богом или без
достучаться до небес
ты попробуй

запустил по проводам
правду с ложью пополам
грош цена таким словам
перед Богом

есть святые без святынь
скалы есть среди пустынь
и бывают средь рабынь
недотроги

так бывает или врут
то торопят, то не ждут
в никуда следы ведут
без дороги

говорят или молчат
плачут или же кричат
плюнув, трижды постучат
слушай ветер

Солнце или лунный свет
не спросил, но ждешь ответ
или пробуй или нет
все на свете

не костер и не зола
без обиды, но со зла
разбежавшись замерла
над обрывом

не предательство, не долг
нету смысла, но есть толк
то стекло, то мягкий шелк
жизнь с надрывом

то жара, то холода
утром снег, а днем вода
не сдаваясь никогда
все по кругу

или стой или беги
берегись и береги
и как-будто бы враги
друг без друга...


Рецензии