Отчего?

Ночь на улице-
Небо -в зарницах.
Звездопад расчертил окно.
От чего же мне так грустится?
В душу веет остывшим теплом.

Гром далекий  чудится-слышится.
На холмах деревья шумят.
Это,может,любви звездопада
Долгожданные вести летят?

Вдруг примчится светлеющим утром
Белый всадник на белом коне,
Наклонится.
В глаза заглянет
И с собой увезет под венец.

Жду я так,как Ассоль и Джульетта,
Как Ровена,
В ночной тиши.
Знаю,встретимся непременно,
Только всадник мой не спешит.

Путь ему преградила Одиллия.
Может,вновь заблудился он?
Жаль,не знаю его я имени
Или он не в меня влюблён.
                21.08.2018 г.


Рецензии