Я себя соберу по кирпичику

Вечер. Август гуляет по городу.
Фонари, вечный уличный шум…
Улыбаюсь прохожим без повода.
Город дышит, и я с ним дышу!

Я любовь себе просто придумала,
Нежный голос, восторженный взгляд –
Вот такой вот клинической дурою
Я была два столетья назад!

Два столетья? А может два выдоха?
Память с каждой минутой слабей…
Я очнулась. Печаль моя выдохлась.
Я опять возвращаюсь к себе!

Я себя соберу по кирпичику
Из того, что присвоить смогу,
Область доступа – неограниченна,
Задан старт, и секунды бегут!

Заберу я вечерние улицы,
Тусклый свет в переулке сквозном,
Кошка в чьем-то окне сыто жмурится –
Заберу ее вместе с окном,

Захвачу с ветки птицу присевшую,
На бульвар Чистопрудный сверну,
Чтоб стащить из воды одуревшую
От ночного купанья луну!

Пьяный парень, язык заплетается,
Вразумительный текст – через раз.
Но при этом упорно пытается
Мне пополнить словарный запас!

Все слова быстро прячу за щеку я.
Парень? Тоже, пожалуй, возьму.
Эх, ты! Клумбу с цветами прощелкала!
Пьянство – зло! Но чуть-чуть отщипну.

Я разграбила за ночь полгорода,
Заполняя карманы души,
Чтоб понять: я жива – это здорово!
Все так просто – живи и дыши!
август 2018


Рецензии
Очень хорошее лиричное,вдумчивое ст-е. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   24.03.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи

Анна Игоревна Ильченко   24.03.2019 14:52   Заявить о нарушении