На память

И по моей ладони, водила как по струнам,
мелодию судьбы, желая подобрать,
загадочная девушка, прозрачною рукой ...
Зачем я только ей сказал,
что я желаю знать?

Зачем тревожить скрытое в клубящемся тумане?
Невидимые струны зажаты на ладу.
Написаная песня на скомканной
бумаге.
Зачем нам нужно знать то, что для нас табу?

Сижу в компании приятных мне людей.
Табачный дым струится змейкой в нос.
На кухне полумрак и смысл жизни всей.
Смогу ли я постичь, вот в чем вопрос?

На девушке очки, приподнята чуть бровь,
глаза бегут по линиям чуть согнутой ладони.
Секунду смотрит в потолок, потом на руку вновь,
изящно замерев в наклоне.

В моей руке бокал, в нем красное вино,
и мысли бродят в голове моей шальные.
И я смотрю в ее красивое лицо,
и сожалею лишь о том, что мы чужие.

Ну, не тяни! Давай же расскажи!
Что там ты видишь? Что со мною будет?
Ну, что же ты загадочно молчишь?
Иль в омуте твоём все черти мутят?

И губы пухлые, чуть приоткрытый рот.
И волосы спадают по лицу на плечи.
И в голосе звучит палитра нот.
Оставив навсегда печать от этой встречи.

Она погладила меня ладонью по щеке,
и пристально смотря шепнула тихо.
И моё будущее то, что вдалеке,
вдруг вмиг придвинулось, и стало ощутимо.

И растворились звуки, исчезли стол, бокалы и гитара.
И лишь она и я, и слышу стук я сердца своего.
И на губах моих чуть сладкий вкус нектара,
и мне не страшно больше ничего.

Ты добрый, нежный и ранимый.
Отчётливо я вижу твой тернистый путь.
Ты нравишься мне очень, очень милый.
Ты береги себя и осторожен будь.

Две линии сплелись, чтобы на век расстаться,
оставив в памяти друг друга горький вкус.
И падать в бездну, снова подниматься,
и рассыпаться пригоршнями бус.


Бурлит шальная кровь, кипящая во мне,
и разгорелась страсть, ее мне вечно мало.
И находился долго я застывший, не в себе,
отдавшись пламени горящего пожара.

Потом примкнув к источнику губами,
я долго пил колодезную влагу.
Читал стихи горячими устами,
и слезы капали на белую бумагу.

И в то мгновение, я постиг нирвану.
Попробовав на вкус сей терпкий шоколад.
И страстно пела, плакала моя гитара.
Срывал и ел я сладкий виноград.


Вот наступил рассвет, и я бреду домой.
Качаясь в стороны, по темной стороне.
И эту ночь, колдунья унесла с собой.
Оставив будущее в память о себе.

Ден Куракин. 21.08.2018


Рецензии