Попутчица печаль

Попутчица с беззвучными шагами,
Накидка в землю, на лице вуаль…
Безмолвной тенью за плечами -
Непроходимая души печаль.

И снова невозможность расставанья
За шагом шаг, но вместе с ней рассвет,
И близость осени, и увяданье -
Непростывающий печали след.

А к ночи  угасает, как зарница
День прошлого, туманами одет,
И не уйти вперед, и не забыться -
Не выключить печали  свет…


Рецензии