Ночь тиха. На небе светит...

(Подражание народным мотивам)


Ночь тиха. На небе светит месяц молодой.
Сквозь туман струится  речка с тёмною водой.
Псу остаться  на подворье скучно одному.
Огонёк встеплит лампадный женщина в дому.
Помолясь усердно  Богу и  Его святым,
завершит прошенье словом искренне - простым:
«Рассуди, Господь, любого по делам его,
но спаси, помилуй, Боже, мужа моего.
И в  пути его и в доле тяжкого  труда
пусть враги его минуют, милует беда.
Пусть вернётся он до дома без греха в душе;
согрешив же,  грех оставит на чужой меже».
Ночь тиха.  На небе светит месяц молодой.
Млечный Путь опутал небо звёздной пеленой...
...в чужедалье при дороге меж стволов ракит
крест простой и одинокий  год  уж как стоит.

20 -21  августа 2018


Рецензии
Вот женская доля! И всегда мы молимся за тех, кто далече. Всплакнуть что ли? Жаль эту женщину! Спасибо за чудесные строки, наполненные чувством любви и печали! Доброй осени!

Наталья Страхова -Хлудок   08.09.2018 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик, Наталья!
С теплом,

Валерий Экс   08.09.2018 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.