Может быть последняя летняя гроза. Сонет

Дождь  прихватил  меня  в  дороге, -
Из  чёрных  туч  вода  рекой, -
Пушок  и  Умка  жмутся  в  ноги:
Как  выстрел  гром  для  них  любой!

Сверкает  молния  в  зигзаге,
И  в  землю  бьют  куда-то  в  бок,
Грохочет  гром  при  каждом  шаге,
Как  будто  я  -  Илья-пророк!

Вот  дождь  затих...  Всё  тело  сохнет...
Ожили  Умка  и  Пушок...
Вдруг,  как  блеснёт,  потом,  как  грохнет,
Как,  говорят,  на  посошок!

Отрадна  эта  мне  гроза:
Прощанья  лета  в  нём - слеза!


Рецензии
Очень красивый стих!И добрый!
С улыбкой,Светлана

Добрава   21.08.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Архаров   22.08.2018 06:38   Заявить о нарушении