Ты

Слоновьи  трещины  на  скалах
с  полёта  птичьего,
где только  не  искала я
 эпохой  обезличенной-
и  в  эмигрантских ложах,
подраненных  чужбинами,
что  жизнь  свою  итожа,
молились стоя,
 с прямыми  спинами.

В  подполье  романтическом,
в  бараке  затрапезном,
в борьбе  почти  что  элегической
под  занавес  железный...

В  пещерах северных,  на  выселках,
в  беседах  ласковых,
где  схиигумен  батюшка Паисий
меня  вытаскивал
из  суеты  и  маяты,
и  возвращению
к  задуманному  Богом- ты...
 


Рецензии