Чудо жизни

Осыпайся моё деревце и с каждым днем!
Ведь тебе предстоит ещё встреча...
С самым искренним в мире существом.
Со жнецом урожая всеобщего сада.

Не роняй, опуская дары вниз...
их с высот на головы фауны.
Ибо здесь всё в любви взращено.
И не ты вправе разлучать жизни.

Просыпайся же,
радужный лучик в росах! 
И звонкого пролеска хлад
уносящий край вдаль!

Никогда не забудутся
семена оторванные от сердца...
оброненные червонными стезями
древесных соков.

И пускай, одни тучки гарцуют...
а волны полями вширь ветер несет.
Я знаю, чудо скоро прервется,
но истома - прекрасна!
Лишь - не вечна листва,
что на посев всецело сойдет..


Рецензии