Всё звончее птичьи ссоры

Всё звончее птичьи ссоры.
Ночь теплее. Дольше день.
И в проулке у забора
заневестилась сирень.
     Здесь - оборочки, тут - рюшки.
     Знать, шитьё от многих фей.
     Растревожилась пичужка,
     чьё гнездо среди ветвей.
Сколь тревоги в птичьем свисте:
рвут мальчишки красоту -
бело-кипенные кисти,
словно пьяный муж фату.
     Птахе божьей - вот забота,
     и не горесть, а беда:
     пусть, останется хоть что-то
     что не выкажет гнезда!
А, вот люди верно бают,
(парадокс житейских дней):
чем сильней сирень ломают,
тем, потом, она пышней!
     Сколько сломано... Немало:
     через день да каждый день!
     И меня судьба ломала,
     как ту самую сирень.
Правда, плакаться негоже.
Всё, что было - всё со мной.
Лишь увидеть, дай мне Боже,
чудо будущей весной:
     как взорвутся почки споро
     зеленя деревьев сень,
     как в проулке у забора
     заневестится сирень.

21.08.2018


Рецензии