Поле в августе...

Поле в августе...

Выйду в поле августа, духом, заколдованный
И любуясь травами, с сердцем, зачарованным
К небу распростёртые, подниму ладони...
И исчезнут скорби, и не станет боли...

Травы шелковистые,  приласкают ноги...
Что давно устали, жизнь – это дороги...
Чабрецом и мятой, надышусь, досыта...
Пусть залечат раны, у души разбитой...

Поле моё, поле, без конца и края
Небо голубое, не желаю рая...
Я желаю в поле, в августе родиться
И с травой и с небом, воедино слиться...

Крикнет рядом сойка, мимо пролетая...
Это моё поле, мне не нужно рая...
Я хочу, что б поле, августом дышало...
А Земля родная, сыновей рожала...

Выйду в поле августа, духом заколдованный
И любуясь травами, с сердцем, зачарованным
К небу распростёртые, подниму ладони...
И исчезнут скорби, и не станет боли...
Павел.Марков.21.08.2018г.Чита


Рецензии