Над городом дождь и космос...

Над городом дождь и космос
в свинцовых ладонях неба
завис поцелуем в осмос
дорог тонкий бросив невод...

Кто первый догонит тайну
соития трассы с ветром
почувствует расстояние
спидометром в километрах
и выйдет с растущим диском
навстречу по встречной...

Дальний поднимет адреналин и
окажется не случайным
акцентом по интересам
где не напоказ в экстатик
а в сердце ворвётся с места...

Искусственность псевдопрактик
стратегий линейных логик
бессмысленна и нелепа...

Асфальтом трещат дороги
по швам...

Светофоров гетто
срывается на зелёный
в межрёберное пространство
и бьётся без страха рвётся
свинцом у виска взорваться
до радости быть и сбыться
в неистовом жизни танце
исполненном тайной смысла
диффузии постоянства
изменчивых состояний
физиономий
формы
меняют объёмы знаний...

Лжёт память "я знаю, кто мы.."
К чертям!
Ни черта не знаем...

Стоим у черты и дрейфим
дрейфуем на расстоянии
впиваясь глазами в берег
спустили на волны шлюпки
боимся коснуться вёсел...

Кто первый раскурит трубку
и выжмет газ в пол
тот бросит
вселенной безмолвный вызов
и примет одновременно
её безграничность силы
цветами огня по венам
и выйдет за две сплошные
навстречу по встречной...

Дальний врубай
пристегни ремень и..
 
Держись...

Я рискну...

Встречай меня...


Рецензии
Мне понравилось!
И образы интересные, и эмоциональный отклик получила.
Спасибо!
С уважением,

Елена Биронт   22.03.2023 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Рада, что откликнулось..
Взаимно, с теплом..)

Древний Странник   27.03.2023 17:25   Заявить о нарушении