Дыханье близкой осени

Дыханье близкой осени:
Листва пожухла прелая,
Рябине загрустилося,
Берёза загорелая.
 
Трава росой печалится,
Курлычет клин за облаком,
В Сибири осень ранняя
Красива рыжим обликом.
 
Татарским клёнам выпало
(В пастельном состоянии)
Встречать в Мочище странницу
В багряном одеянии.
 
Торжественно,с почтением,
Склоняются в поклоне
Макушки стройных сосен
В Ботсаде на перроне.-
 
(Там детская дорога
Железная проложена
До парка Заельцовского,
Где ветром Обь встревожена.)
 
P.S.Клён татарский-лат.Acer tatarnikum
    Крупный кустарник,довольно морозоустойчив.
 


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ГЕННАДИЙ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   17.09.2018 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир,
сердечно благодарю.

Геннадий Хагенн   17.09.2018 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.