Я повстречал Арджуну в сладком сне

Я повстречал Арджуну в сладком сне.
Индийский рыцарь! Огненный рубака!
О, царь! Спаси меня и сохрани,
Озолоти и выведи из мрака!

Арджуна, не сойдя с коня, гремел:
Послушай, что мой прадед говорил:
«Обласканный поэт — певец бездушья.»
И, подбоченясь, строго ус крутил.

11.08.2018г.


Рецензии