Мы сами рисуем свою жизнь

Каждый по жизни ищет свой цвет:
Кому-то лазурный, словно рассвет,
Одни любят хаки, другие пурпур,
Вся наша жизнь- сплошной каламбур!

Кто-то живёт в темноте, как в ночи,
С грузом на сердце, в душе кирпичи.
Чёрный приносит лишь траур, печаль,
Мне искренне этих людей очень жаль.

Кому-то вся жизнь ослепительный снег,
Таких ждёт по жизни только успех!
Цвет честности, радости и чистоты,
Открытого сердца, любви, доброты.

Кто-то живёт в угнетённых тонах:
Серых, невзрачных, несущих лишь страх.
Скучная жизнь, словно скошенный луг,
Устала душа от смятений, разлук.

Кому-то вся жизнь алый, страстный букет
И в выборе цвета сомнения нет!
Он яркий, живой, он просто прекрасен,
Но к сожаленью бывает опасен.

Желтый- цвет солнца, тепла и лучей,
Такие по жизни бегут, как ручей.
Они оптимисты, активные люди,
У них вечный праздник, не серые будни!

Кто-то зелёный лишь видит по жизни,
В духовной гармонии, в миру своей мысли.
Сравнить его можно с природой рождения
И жизнь тех людей сплошное движение!

В оранжевом цвете энергия плещет,
Такие по жизни умом своим блещут!
Цвет жизнерадостный и энергичный,
Для этих людей он самый практичный!

Цвет синий- гармонии и вдохновения,
У этих людей всегда своё мнение!
Цвет мудрости, таинства и глубины,
Они своим принципам вечно верны!

Цвет розовый- признак любви, романтизма,
Такие по жизни полны оптимизма!
Цвет нежен и лёгок, он просто манит,
К таким людям тянет, словно магнит!

Цвет фиолет- он волшебный, мистичный,
Для творческих он абсолютно практичный.
Изящный, глубинный и стильный,
Он очень надёжный, стабильный.

В природе так много оттенков, цветов,
О каждом тут можно сказать много слов.
Не важно, какой цвет на вашем пути,
Важно, чтоб люди остались людьми!


Фото автора.


Рецензии
Да, спасибо! Такая картина примирения мне нравится.

Леонид Тимофеев   28.02.2019 22:14     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!
С теплом души,

Елена Иванникова -Черникова   04.11.2019 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.