Наши вашим

Как-то не старательно выверен сюжет:
Чувства обязательны, а исхода нет.
Что-то неспокойное мечется в мозгах,
Строки с перебоями или кое-как.
 
Выверим позицию строго до шести:
Эту оппозицию не перенести!
То хотят нам "бархатной", с розами в зубах,
Завтра олигархами нагоняют страх!

Очумело мечутся, вправо да назад,
Позами калечутся, выкатив глаза!
Если бы не пряники следом за кнутом,
Были постоянными в этом или в том!

Но удобней кличами падать в перебор,
С новою опричною выстроив забор:
Лучше по-домашнему, тихо и тайком
В тык ему, не "нашему"-знаете, о ком!

"Если всё усвоили, сверим-ка часы:
Будуд успокоены длинные носы,
Потечёт, как встарь, вода под быки мостов,
С каждого "кошмарика" выдоем улов!

Станет оппозиция вякать, не молчать -
В пятую позицию, но не отвечать!
Если "наши" с "местными" их возьмут в "мешок",
Хоть не интересно, но... тоже хорошо!"

Слушая внимательно, рву рубаху я:
То ли демократия, то ли ...не совсем.

11.02.2011
 


Рецензии
Ни зги в мозгах, куда ни гни без мрака низостей продажности.

Асов Арсен   17.09.2022 20:23     Заявить о нарушении
Именно так.
Спасибо за отзыв, Арсен!

Максим Ляляев 2   12.10.2022 07:06   Заявить о нарушении