Муравейник

Огромный муравейник под сосной,
средь белых мхов особенно приметен,
своих жильцов спасает в дождь и в зной,
и дома нет надёжнее на свете.
А дом как будто целая страна:
внутри царит порядок, а снаружи
идёт, кипит работа дотемна,
и каждый той стране предельно нужен.
С почтеньем ходят мимо волк и лось,
сорока не жалеет комплиментов:
- Трудягам муравьишкам удалось
построить жизнь без всяких президентов!


Рецензии
Муравьи-молодцы)))

Татьяна Фролова   22.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Согласна))

Надежда Князева 3   22.10.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.