Снегопад

      Снегопад

В молчаньи тяжком шли с тобою
В сильнейший мокрый снегопад
И падал снег сплошной стеною,
И не было пути назад.
А снег всё падал, падал, падал
На головы, на плечи нам.
Дороги наши разойдутся
По разным: далям, городам.

А снег всё падал, падал, падал.
Главою город поникал.
Твои встревоженные взгляды
Я лишь усмешкою встречал

Хоть падал снег сплошной стеною,
Не укрывал он от беды –
Всё обрывая, не тянулись,
Так быстро таяли, следы.
А снег всё падал, падал, падал,
Растаяв, тёк водой по нам.
("Такой погоды нам не надо." -
Сидят обычно по домам).

Метро. Твоя здесь остановка,
А я уеду на такси.
Молчанье прервалось неловкое,
Сказала: - "Горько мне. Прости.
Сама я, знаю, виновата,
Но то минутный был порыв.
Ему я, слышишь! шлю проклятья,
Какой – то сумасшедший срыв.".

А снег всё падал, снег всё падал -
Тяжёлый груз на плечи нам.
Любой измены мне не надо,
На образ твой запрет я дам.

   21.08.2018 07:02


Рецензии