Не грусти брат шахтёр

Не грусти брат шахтёр, по былым временам,
Где ты молод силён и успешен.
Где был в шахте своим, и своим на горах,
А по жизни ещё был не вечер.

Шёл под землю, как в бой, хоть дружил с головой!
На других быть похожим старался.
Взгляд старухи с косой, ощущал ты спиной,
И не раз холодком обжигался.

Отработал ты угольных Лав не одну,
прикасался душою к далёкому!
Здесь по кровле следы, от листвы и ветвей,
Древний мир здесь гулял по-широкому.

Ты счастливчик шахтёр, ты же вышел с клети!
И домой, как всегда, возвратился.
Обошёл тебя рок, как валун ветерок...
За тебя кто-то крепко молился.

2018г.


Рецензии