Для того, чтоб продолжилась жизнь!

Не срывай со ствола ты скворечник,
Опустел он,  но всё же не тронь!
Прилетит мой скворец безмятежный,
На жилище наложена бронь!

Прилетит, когда всюду нахлынет
Шквал весенних живительных вод.
Не один прилетит,  и отныне
Песнь любви он свою пропоёт.

Уж не долго терпеть злую зИму,
Из - под талой от снега воды
Пробивается первый подснежник,
Зацветут очень скоро сады.

Птичий домик стыдливо прикроют
Изумрудные листья в тиши,
В нём уютное гнёздышко строят
Для того,  чтоб продолжилась жизнь!


Рецензии