Фонари и клёны

Фонарями осенние клёны,
Город весь озаряя, горят!
Человек,- год не первый подряд!-
Я за ними слежу изумлённо,
Ведь у них не железные кроны,
А горят
              в листопад
                в тыщу ватт!

Я и сам, человек не железный,
Но я не уступлю фонарю,-
Вы спросите у милой, любезной,
Как  я с вечера и до рассвета
В сердце
               красную
                прячу зарю!

А поутру –
                как должно поэту! -
Всему миру я щедро дарю!

вторник, 21 августа 2018 г.


Рецензии