Жалко мышонка. Продолжая стих дочери

Падают сухие листья.
Тучи ходят грустно так!
Хмурятся прохожих лица.
Дождь стучит и ветер злится.
Мышь полезла на чердак.

Корочку грызёт, мечтая,
Как нибудь найти ещё...
Птицы с криком улетая
Смотрят с грустью на неё.

"Может быть нам взять мышонка,
Он погибнет здесь зимой."
Стае предложил негромко
Журавлёнок молодой.

"Нам не нужен там мышонок.
Не возьмём его с собой.
Он ведь ,языка не знает.
Да к тому же он слепой."

А мышонок в норку юркнул,
По тоннелю побежал.
У него везде запасы...
Но журавль того не знал.

Хорошо зимой мышонку
В тёплой норочке сидеть.
А красивой сильной птице
Долго предстоит лететь.


Рецензии