Я говорил Вам о любви...

Я говорил Вам о любви,
А Вы в ответ сжигали розы.
В сердцах рождаете Вы грозы,
В сердцах рождаете Вы лёд.

В той смрадной комнате, сырой и бесконечной
Я полюбил молчание часов.
В моей душе, какой бы не был грешный,
Звучат в неволе сонмы голосов.

Вокруг лишь потолки и стены,
Здесь невозможно думать и стоять.
Как не хватает в жизни перемены,
Как не хватает сил себя сдержать...

В софитах утреннего света,
Роняя на асфальт шаги,
Ночь уходила, таяли сюжеты,
Был воздух чист и розданы долги.

Лишь за окном начнёт темнеть —
Всё повторится снова в слово.
Я говорю Вам о любви,
А Вы в ответ всё жжёте розы.


Рецензии