Умозаключения

УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ

В нашем царстве, много пятен,
Неизвестных уравнений...,
Результат работ,- не ясен...,
При многообразие мнений.

Хочет много заработать,
Кто сидит ,- распределяет,
И в итоге,- все прохлопать...,
Как работать,- он не знает!

Кто работать не умеет...,
Но ,кто в преданности  верен,
Должность получить сумеет,
Средь чиновников -( уверен)!

Главное,- в цепочке этой...,
Лишь в конце,- не оказаться...,
Все построить, но  со сметой,
Должником,- лишь не остаться!

А потом придут  проверки...,
И предъявят штраф не малый!
Черти как,- из табакерки...,
На подбор,- лихой командой.

"Мы сочувствуем,- конечно"...,
Командир их скажет,- главный,
Нарисует цифру,- нежно...,
Чтоб решить,- вопрос изрядный.

Ты подумаешь, почешешь...,
Свой затылок,- нерадивый...,
Согласишься,- и полезешь,
В подпол, за своей корзиной.

За корзиной , что оставил...,
На тот самый,- этот случай...,
Счастья,- бизнес не доставил!
Зато Сердце,- стало лучше!

Не жили,- мы все богато...,
Так не стоит,- и пытаться...,
Счастье,- не в наличии злата,
И не надо ,- убиваться!

Господь дал, -Он же и Отнял!
Из земли,- мы все поднялись,
Душу,- сохранить пытаясь,
В Землю все уйдём,- я понял...

Так зачем ,-же тратить время...,
На уловки,- ухищрения?
Вы Добра,- посейте семя...,
Света, Счастья, Откровения!

21.08.2017


Рецензии