Сапожник

Звезды катятся мимо,
Луна проскакала прочь,
Пока хмурые люди
Спали в прекрасную ночь.

Невдомек королевам
И не известно дельцам,
Как романтики мира
Стихи слагают для дам.

Только один сапожник
Замерз с женой на крыльце.
Ей подавал каменья
Небесные в темноте.

Он укрывал ревниво
От глаз, любовь кутая в плед.
Только романтики знают,
Можно дарить и рассвет.

В сердце весна клокочет,
Взрывая дактилю ямб,
Если поэты стелят
Августовский реферамб.


Рецензии