Так устроен этот Мир. Аллегория

Время сбора урожая,
скажет женщина рожая,
-сильный запах, спелых груш.

Знать подходит снова время,
в эту землю бросить семя,
со значением скажет муж.

Воин вставил ногу в стремя,
всё готово - Боже мой,
я на всех иду войной,
заберу дитя, и семя.

Жизнь свершила оборот,
- мудрый молвил, у ворот.

За углом вздохнул Сатир,
потирая свои руки -
так устроен этот Мир,
мне не будет вечной скуки.


Рецензии