На привольном осеннем лугу

На привольном осеннем лугу,
Сена стог, я под ним отдохну.
Надоело, всю жизнь я бегу,
Посижу, да немного засну.

Пусть приснится, - я лугом иду,
А со мною, весна -  зелена.
Как берёзка, наденет фату,
Как девчонка, красива она.

Пусть приснится мне, клин журавлей,
Свежий ветер, с весенних полей
Или сад, весь в цвету, как в дыму,
Словно я там, брожу по нему.

Как устал я от дальних дорог,
От холодных дождей, весь промок.
Пусть же стог, мне окажет приют,
И душа с сердцем, пусть отдохнут...

Отдохну чуть, да снова мне в путь,
Всё дороги куда - то зовут.
Сколько их ещё, много ли, чуть?
Да когда и куда, приведут...

21.08.2018 г.


Рецензии