Вроде львицей родилась

Вроде  львицей  родилась,
Но  страсти  не  познала.
Стать  другая  у  меня –
Мне  львиная  досталась.
Уж  шокируют  всегда
Повадки,  речь  другого,
Простота  есть  простота
Но  корчит  под  крутого?
Доверительно  слежу,
Всё  ближе  подпуская,
Что  значит  собой,  гляжу,
На  прочность   проверяя.
Как  себя  преподнесёт
В  разных  обстановках,
Что  ест,  пьёт, как  речь  ведёт,
Лукавит  в  сноровках?
Изучаю,  не  спеша,
Тихонько  примеряю,
Коль  подойдёт,  тут  уж  я
Всё  ближе  подпускаю.
Если  он,  сам  из  себя,
Достоин  уваженья,
Значит,  не  ошиблась  я,
А  львице – снисхожденья.
                17.10.2010г.


Рецензии