Уж осень ломится в окно

     Пускай ты выпита другим,
     Но мне осталось, мне осталось
     Твоих волос стеклянный дым
     И глаз осенняя усталость...
               Сергей Есенин
         

Уж осень ломится в окно,
Рябины кисти разбросали.
На пледе сУши да вино,
Сибирский кот... и я, в печали.

Прохладой, август золотой
Накрыл реснитчатую мяту.
Сегодня нежен ты с другой,
Как нежен был со мной когда-то.

Волос моих ты выпил дым,
И глаз туманную усталость
Да так, чтоб точно уж другим 
Совсем ни капли не досталось.

Увял, как роза, плен ланит.
Уж к краю мчит юдоли лодка.
Скупая капля Савиньи
Блестит на лайкровых колготках.

Не уничтожит шлейф хандры,
В веках придуманное пьянство.
Устала я от мишуры,
От лжи, наветов, дилетанства.

Но, вновь - в пегасовском строю!
(Пусть без меня уходит поезд!)
Я про Любовь в стихах спою
И тем, быть может, успокоюсь!


Рецензии
Хорошо, да осень грустит. Осенний Вася пишет осеннюю рецензию.

Вася Вулканчиков   21.08.2018 21:24     Заявить о нарушении